【学校生活】マンゴーをいただきました②

7月7日(木)。昨日いただいたマンゴーを家に持ち帰った生徒たち。家での様子が日記に記されていました。「今日はマンゴーを食べました。高級品のマンゴーを送ってくださったことはすごくありがたく、食べるときにしっかり味わっておいしくいただきました。甘くてサイコーでした」「夕食でマンゴーを食べました。家族も食べておいしかったそうです。たぶんマンゴーを食べるのが初めてだったんですけど、とてもおいしかったです」「夜ご飯の後に、今日いただいたマンゴーを食べました。夜ご飯が辛いカレーだったため、一口目は味がしませんでした。二口目になると、めっちゃ甘かったです」 担任によると、今日の日記はほぼ全員がマンゴーの話題だったそうです。