【学校生活】足踏み式アルコール噴霧器「踏んJ E T」

6月28日(月)の昼休みの時間、鹿本商工高等学校より先生が来校され、先日、熊日新聞でも紹介された、「足踏み式アルコール噴霧器踏んJ E T」を寄贈してくださいました。

以前も、児童消毒機をいただきましたが、今回は、以前とは違うアイデアで作られていました。

さすが鹿本商工高校! ものづくりへのこだわりを感じました。

本校健康委員会委員長の3年女子生徒が、はきはきとお礼を述べるとともに、「丁寧に使わせていただきます。」と元気よく話す姿も素晴らしかったです。

さっそく、玄関掃除に来た2年生が興味深そうに見ながら、実際に使っていました。

玄関に設置させていただきましたので、来校された際には、活用していただきたいと思います。

鹿本商工の生徒のみなさん、すばらしい踏んJ E T、ありがとうございました。