【学校生活】今日から夏休み

7月21日(水)、今日から夏休みです。しかし、朝からほとんどの生徒は登校しています。

7時30分、グラウンドでは克己タイムが始まりました。

前半は設定タイムごとにグループを作ってのランニング。後半は班別に別れ、3年生がリーダーとなり、様々なメニューでの体力作りを行いました。

お互い声を掛け合い、励まし合いながら取り組むことができました。

8時30分から部活動。各部に分かれて練習に取り組みました。

部活動終了後、各学年サマースクールの時間。少人数のグループを作り、先生がついて教えたり、お互いにアドバイスをし合うなど、工夫して勉強に取り組みました。

せせらぎ教室や被服室も利用して、個別に学習に取り組む生徒の姿も見られました。

さらに、サマースクールと並行して、英語暗唱大会に向けての練習科学展の取組、さらには、合唱の指揮者やパートリーダ、伴奏者が音楽室に集まり練習に取り組んでいました。

夏休みの学校は、いつもとは違う時間の流れですが、いつもと同じように生徒の頑張りがたくさん見られます。