【学校生活】高校説明会を行いました

10月14日(木)の午後、高校説明会が鹿北中体育館にて行われ、2・3年生と共に保護者の皆さまにもご出席いただきました。

山鹿市内の4つの高校から来校していただき、学校の特色や高校生活について丁寧に説明してくださいました。

生徒も真剣に、また、興味深そうに説明を聞いていました。

城北高校の説明では、本校卒業生も来校してくれて、高校で頑張っていることなどを話してくれました。

高校生活のイメージがわいてきたことと思います。

そして、勉強に取り組むモチベーションを高くなったことと思います。

3年生は先日の清流祭で行った「私の選択」の劇のように、自分が何をしたいのかなどを見つめ、進路選択を行ってほしいと思います。

各高等学校の先生方、今日は鹿北中生のためにご説明をしていただきありがとうございました。

今日のお話を参考にして、これからの進路学習や勉強にしっかり取り組んで参ります。