【学校生活】素晴らしい卒業証書

2月21日(月)16時00分、10年近く鹿北小中学校の卒業証書を書いていただいている先生に、卒業証書を持参していただき、鹿北小中学校の職員で卒業証書の点検を行いました。

卒業証書を見て、まずその字の上手さに驚かされました。さらに、墨の濃さについても、先生方から「すごい!」との声が上がりました。

硯で墨をすって、一枚一枚丁寧に書いていただいたことが伝わってきて感動させられました。

小中学校の職員で、一枚一枚、証書番号、名前、誕生日などの間違いがないかを時間をかけて確認し、校長室の金庫にしまいました。

後は、卒業生台帳と卒業証書に割り印を打っていく仕事が残っています。

また今日は、PTA会長の木札も、その場で書いていただきました。

ご多用の中、鹿北小中学校のために卒業証書を書いていただき、また、本日は来校していただき、本当にありがとうございます。

3月5日(土)の卒業証書授与式では、一人一人の卒業生に心を込めて卒業証書を授与したいと思います。

素晴らしい卒業証書となりましたこと、重ねてお礼申し上げます。