テニスボール贈呈式

16日(月)8時30分より、鹿本商工高校にて、中学校の机といすの脚につけるテニスボールの贈呈式がありました。本校は、木造の温かい雰囲気のある校舎ですが、机やいすを動かす際には、大きな音が出てしまいます。そこで、テニスボールを机やいすにつけることで、静かな環境ができ、学習への集中力が増すと考え、鹿本商工高校に依頼をしてきました。
 本日の加工済みのテニスボールの贈呈式には、鹿本商工高校機械化の生徒全員が参加してくださり、本校からも難聴学級在籍の生徒とともに、生徒会長と副会長が出席しました。
 いただいたテニスボールは、今回で2000個以上になりました。難聴学級の生徒もたいへん喜んでいます。これからも大切に使わせていただきます。
 鹿本商工高校の生徒のみなさん、ありがとうございました。