【学校生活】2年生、修学旅行に向けての取組始動

2月22日(月)の7時間目、ランチルームでは年生が修学旅行の取組を本格的にスタートしました。

新型コロナウイルス感染拡大のため、宮古島交流ができなくなりましたが、これからは、山口・萩方面への修学旅行に向けて準備を進めることとなりました。

今日は、行程の共有と各係活動を行いました。

係活動では、実行委員(班長)が、修学旅行への取組の過程での目標、修学旅行3日間の目標について、学習係は、各教科の先生方への学習依頼、調べ学習計画案作成、健康係は、新型コロナウイルス感染拡大防止の取組、集団生活でのルール作り計画、記録係は、各班に配布されるタブレット一台を使うに当たっての使用ルール作りの計画などを、担当の先生と共に話し合いました。

生徒会目標の「Try&Error」を、修学旅行の取組にどのように落とし込むのか、2年生の今後の活動を楽しみに見守りたいと思います。