【学校生活】高校説明会

10月1日(火)午後に高等学校説明会を行いました。本年度は全学年が対象で、希望する保護者にも参加いただいての開催でした。鹿本高校、鹿本農業高校、鹿本商工高校、城北高校、菊池女子高校の順に、学校の教育方針や特徴、高校生活の様子などを説明していただきました。各高校で頑張っている先輩たちも、直接来て説明してくれたり、ズームで話してくれたり、ビデオメッセージをくれたりと、高校での充実した生活の様子を伝えてくれました。先輩方ありがとうございます。生徒たちは反応しながらしっかり話を聞いていましたので、たくさんの高校からお褒めのことばをいただきました。生徒たちは今回の貴重なお話を、自分の進路選択に役立ててくれることでしょう。説明に来ていただいた関係者の皆様、たいへんお世話になりました。