【学校生活】中嶋市長が鹿北中に来校されました

9月1日(火)、今日は中嶋山鹿市長のあいさつ運動が鹿北中学校で行われました。朝早くから鹿北に来ていただきありがとうございました。

あいさつ運動ということで来校されましたが、朝7時30分前にはほぼ全校生徒が登校していたので、鹿北中生の朝のいつもの風景である、朝のトレーニング(駅伝練習)を参観していただきました。

朝のトレーニング終了後、全校生徒を代表して、生徒会長がお礼の言葉をしっかりお伝えすることができました。

中嶋市長からは、鹿北中生に熱い激励の言葉をいただきました。

その後、みんなで写真撮影を行い、再度あいさつをして教室にもどりました。

中嶋市長様、また、教育委員会の皆さま、朝の鹿北中生の日常を参観していただき、ありがとうございました。