お茶でうがい!「うがいキャンペーン」で、インフルエンザ・風邪予防

1月13日より、インフルエンザや風邪予防を行うため、すこやか委員会が中心になり、「うがいキャンペーン」を実施しています。2時間目終了後、温かいお茶で、天井をみながら全校一斉にうがいをします。天井には、ユニークでさまざまなキャラクターが、生徒のガラガラうがいを推進しています。また、今年度より、うがいで使用する「未使用のお茶の葉」を持ってくるように、各家庭に呼びかけています。各家庭の余っているお茶、飲まないお茶で、自分のために、鹿北中みんなのために、協力しながらうがいをしようと考え取り組んでいます。現在は、先生方から「使って」と、いただいたお茶で、インフルエンザと風邪予防を行っている生徒たちです。寒い冬、温かいお茶で心も体も温まりながら、予防を行っていきたいと思いますので、お茶の葉提供の協力をお願いします。学校へお立ち寄りの際は、手洗い場の天井をぜひみてください。