結団式

本日(4/24(水))、午後体育大会に向けて結団式を行いました。

本年度のテーマは「団結 ~仲間と団結して築く青春~」です。

生徒からのアンケートをもとに、今回のテーマが決定、発表され、テーマに込められた思いや願いが伝えられました。

その後、団長と団色が発表され、各団に分かれて団練習を行いました。

団員や担当職員の紹介、声出しと限られた時間のなかで、各団ごとに練習を進めていきました。

今日から4週間あまり、体育大会まで各団が全力で取り組み、感動する体育大会に作り上げていきます。

保護者の皆様におかれましては、健康管理をはじめとして、様々な面でお子様のサポートをお願いすることになりますが、体育大会の取組についてのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。 (文責 高田)