期待・ワクワク 中体連駅伝大会の選手推戴式

始業式に引き続き、10月20日(金)に県民運動公園周回コースで開催される菊池郡市中学校体育大会(中体連)駅伝大会の選手推戴式を行いました。
 まず始めに、代表選手の紹介がありました。出場メンバーは、調整具合で最後の最後に決定するそうで、本日はチーム全員の紹介でした。続いて校長の話となり、私からは「駅伝大会は、今までの頑張りの成果を表現する場。しっかりタスキをつなぐとともに、次年度へにもつなげてほしい」と激励しました。
 その後、男子チームのキャプテンの 角倉 君から宣誓がありました。これまでの苦労や努力を重ねてきたことを振り返りながら、チーム一丸となって走りぬくという強い決意が述べられました。
 最後に、生徒会長の 中村 さんの激励の言葉を、副会長の 大川 君が代読してくれました。合志楓の森中のみんなで応援しています。思う存分走り抜いてきてください。