新入生の皆様、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。

本日(4月9日(火))、午後2時から第4回入学式を挙行しました。

新入生が132名入学し、全校生徒357名となりました。

荒木義行市長代理、政策監 吉村 幸一様をはじめ県会議員、市議会議員、各区長様、各児童委員の皆様、学校評議員や学校運営協議会員の皆様、見守り隊様、PTA役員様をご来賓として盛大に行うことができました。

新入生誓いの言葉では、代表生徒が力強く、中学校生活や学習への強い意欲を語っていきました。とても頼ましく感じました。

これから多くの先輩や先生たち、地域の皆様と一緒に充実した学校生活を送っていきましょう。

2、3年生も入学式の準備や片づけ等、先輩として手際よく活動している姿が印象的でした。ありがとうございました。   (文責 高田)