体位・視力・聴力測定を行いました。

本日(4/23(火))、1、2校時に体位・視力・聴力測定を実施しました。

1年生は、測定の前に、測定方法や注意点をプレゼンテーションを活用しながら担任から説明を受けました。

その後、各教室で視力測定をした後に、体位や聴力を測定していきました。

視力検査では、測定していない生徒は「YTKタイム」(Yはやり抜く力、Tは伝える力、Kは協働する力)を設定して学級で行う自己紹介についての内容を綴ったり、個別学習したりしている学級もありました。

測定は滞りなく終えることができました。担当の先生方、ありがとうございました。また、測定が円滑にできるよう協力してくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。(文責 高田)