争奪戦

7/18(木)昼休み、学校に送付していただいたロアッソ熊本の観戦チケット5枚を巡り、争奪戦が繰り広げられました。

給食が終わると会場の多目的ルームに学年関係なく、たくさんの生徒たちが集まってきました。今回は、生徒会主催のクイズとじゃんけん大会で獲得者を決めました。

第1問「本年度の楓の森中学校の本年度の生徒数は360人である。〇か×か。」

〇と回答したのは一人。正解は×でした。

第2問「高田校長先生が、夏休みに登山予定の西日本最高峰は次のどれ。①阿蘇山 ➁屋久島宮之浦岳 ➂石鎚山」

「わかるわけないやん。」とつぶやく子どもたち。「ヒント、西日本最高峰」と伝えました。

正解は➂でした。 ここで10人ほどに絞られ、じゃんけん大会に進みました。

生徒会の工夫した企画で、5人が決まりました。大盛り上がりの昼休みとなりました。また、チケットをいただきましたロアッソ熊本様に心より感謝申し上げます。

(文責 高田)