新入生歓迎行事

本日(4/12(金))、午後新入生歓迎会を実施しました。

生徒会執行部、各専門委員会、各部活動、そして有志の生徒たちで新入生をあたたかく歓迎することができました。

生徒会執行部と専門委員会では、前年度の「目標設定が曖昧である」という反省を受けて、KDGS「楓の森中学校

10個の目標」を設定し、各委員会が具体的な目標を設定し、発表していきました。

①明るいあいさつ ➁食べ残しゼロ ➂心の体を大切に ④みんなで目指す学力向上 ➄互いの個性を認め合う。

⑥自ら考え、行動する ➆体力向上 ⑧正しい情報発信 ➈知識を自分のものに(読書の推進) ➉KDGS達成

というものです。そして学校の伝統を培っていくというものでした。

続いて、在校生有志劇団による歓迎の発表でした。堂々とした発表でした。

最後に、各部活動からの部活動紹介です。

各部活動4分の発表時間を守って、工夫しながらの発表でした。日頃の熱心な取組の様子や担当者との信頼関係が伝わった内容でした。

年度初めの時間のない中に、様々な準備をしてくれた生徒会執行部、各専門委員長、各部活動、有志の生徒たちに感謝です。

ありがとうございました。   (文責 高田)