建築状況(建物内部:教室編)

校舎内の工事も着々と進んでいます。以前は、工事中であったため土足のままの入ることができた内部も現在は、校舎内の床も張られているため上履きに履き替えて入るようになっています。

【教室】

1階から3階にある教室も一教室ずつ仕上げられています(写真左)。黒板、棚、床、照明、エアコン、壁などを設置する作業が進められています(写真右)。教室の窓(南側)は運動場が見渡せます。中学校の教室は2階と3階になります。

特別支援教室(写真左)は中学校が3階、小学校が1階に位置しています。理科室、技術室、家庭科室なども机や水道などの設置が進んでいます。写真右は中学校の理科室です。

【図書室】

2階にある図書室です。2階から3階の吹き抜けとなっており開放感のある図書室です。写真は3階からみたものです。これから床が張られ書架などが設置されていきます。図書も開校までには搬入予定です。