令和5年度版 いずみん大作戦

< やってみよう!いずみん大作戦 >

子ども達の健やかな心と体の成長を目指し、よい生活習慣定着のためにいずみん大作戦を実施します。

今年は、食事、睡眠、メディアオフで、日々の生活リズムを整えていきます。

① 朝ごはんで体調を整える

② ねる1時間前までにメディアオフ

③ 早ね早起き

☆ 小低学年は夜9時まで、

☆ 小高学年は夜10時まで、

☆ 中学生は夜11時までにねる

いずみん大作戦の1週間、ぜひ家族みなさんで取り組んでみてください。

1年後、2年後、・・・生涯にわたって、健やかな心と体を手に入れましょう。

毎月の資料

5月.pdf 6月.pdf   7月.pdf  8+9月.pdf  10月.pdf

チェックシート

5月(小).pdf

6月(小).pdf  7月(小).pdf  8・9月(小).pdf  10月(小).pdf

教えて!あなたのまるまるまる朝ごはん

今年度は、朝ごはんを中心にいずみん大作戦を進めていきます。子どもたちに朝ごはんについて考えてほしいと思い、朝ごはんコーナーを保健室前に作りました。テーマは月ごとに変わります。ぜひ、あなたのまるまるまるな朝ごはんについて教えてください!!

すきな朝ごはん(もも)ジャムトースト.jpg

すきな朝ごはん(りこ)ピザトースト.jpg すきな朝ごはん(さき)ラーメン.jpg 暑いときにオススメ朝ごはんサバ缶の冷や汁.jpg 暑いときにオススメ朝ごはん(りこ)コーンフレークス.jpg