生徒会役員改選選挙立会演説会・投票

平成30年度の生徒会役員改選に伴う、立会演説会と投票が行われました。
校長先生からは、立候補者に対して「堂々と、具体的にしっかりと公約等を訴えてほしい。」、立候補者以外の生徒に対して「当事者意識を持ち、しっかりと演説を聴いて、自分の意志で『この人』と思う人に投票してほしい。」との話がありました。
今回も、意欲を持ったたくさんの立候補者が、それぞれ抱負や公約を堂々と述べてくれました。内容、態度ともにとても立派だったと思います。また、フロアの生徒たちの聴く態度も真剣でとてもよかったと思います。
投票も、選挙管理委員会のリーダーシップのもと、整然と投票が行われました。
選挙管理委員会の3年生は、いろいろと大変だったと思いますが、責任ある役割を見事に果たしてくれました。その頑張りに、心から感謝します。
これからの一中の生徒会活動も、大いに期待できそうで、楽しみです。