高森町立高森東学園義務教育学校
                                          平成29年4月1日開校!!
                                    高森東学園訓

ふるさとへの誇りを胸に                   With pride for Takamorihigashi,
                                                  自らの夢をかなえよ!              make your dreams come true!

東京の中学生とのヤマメ放流日誌
投稿者308/17 16:15
今日も頑張ってます!日誌
学校サイト管理者08/17 11:41
8年生職場体験日誌
投稿者308/08 08:35
農業体験(7年)日誌
投稿者208/07 09:18
吉見神社夏季大祭日誌
学校サイト管理者08/02 11:00

東京の中学生とヤマメの放流~~~

東京チャリティーマラソンで交流した東京の中学生13名とヤマメの放流をしたり、地域の方々にサポートして頂きヤマメの塩焼きを食べたりしました。東学園の生徒達は、今の熊本の現状や復興への取り組みなど伝え、短い時間の中でたくさんの交流をすることができました。
東京から遠いところまで来て頂きありがとうございました。

今日も頑張っています!

8/17(木)お盆明けの昨日から、部活動が再開しました。前期課程の子どもたちは、19日から始まる熊日学童オリンピックに出場します。その大会に向けて、暑い中、一生懸命練習に励んでいます。
 隣のコートでは、後期課程の生徒や卒業生も練習しています。たくさんのアドバイスをもらいながら練習できる環境があるのは、ありがたいことです!

職場体験~8年生~

8月2(火)~4日(金)まで8年生の職場体験がありました!
 今年はコンビニエンスストア、パン屋、農家、飲食店、ディスカウントストア、役場へお世話になりました。行きのバスではみんな緊張した面持ちでしたが、帰ってくると「どうやった!?」とお互いの仕事に興味津々で、体験してきた内容をたくさん話していました。3日間という短い期間でしたが、生徒にはたくさんの学びがあったようです。各事業所の方々には大変お世話になりました。ありがとうございました

〒869-1824 熊本県阿蘇郡高森町野尻1912
高森町立高森東学園義務教育学校
TEL 0967-65-0023/FAX 0967-65-0024