0422 今日の給食
⭐️本日のメニュー:三色そぼろ丼、豚汁、ムース、牛乳
今日の三色そぼろ丼に使用したグリンピースは今が旬の食材です。
今では冷凍のグリンピースが販売されているので一年中食べることができますが、今回は熊本県産の生のグリンピースを使用しました。
甘辛い味付けの鶏そぼろと合わせているので、グリンピースが苦手な子どもたちも食べやすかったようで、もりもり食べていました。
⭐️本日のメニュー:三色そぼろ丼、豚汁、ムース、牛乳
今日の三色そぼろ丼に使用したグリンピースは今が旬の食材です。
今では冷凍のグリンピースが販売されているので一年中食べることができますが、今回は熊本県産の生のグリンピースを使用しました。
甘辛い味付けの鶏そぼろと合わせているので、グリンピースが苦手な子どもたちも食べやすかったようで、もりもり食べていました。