5月26日(木)

今年度の生徒総会が行われました。

執行部や各委員会の年間活動計画について、クラスで話し合った意見をもとに真剣な討議が交わされていました。

体育大会を行いました。

コロナ感染症拡大防止のため、午前中のみの開催でしたが、大会スローガン「挑戦(チャレンジ)~新たな扉を開け~」のもと、全員が主役、全員が本気、全員が成長した体育大会になりました。

時折小雨がぱらつく、少し肌寒い天気でしたが、全プログラムを無事に終了しました。

ご観覧いただきました保護者、地域の皆様も大変ありがとうございました。

生徒朝会

毎月第2、第4火曜日は生徒朝会を行っています。

今日は今年度になって行われた各大会の表彰と、生徒議会についての生徒会執行部と各委員会からの報告が行われました。

生徒が主体的に会を進めています。

男子ソフトテニス部

県選手権天草予選 団体3位

牛深大会 団体優勝(2連覇)

女子ソフトテニス部

牛深大会 団体3位

体育大会練習

15日に行われる体育大会の練習が行われています。

短い時間の中、ダンスリーダーが中心となり振り付けを考えたり、全校生徒に教えたりしながら自主的に活動しています。

今週は水曜日が予行練習、金曜日が準備になります。

天候が少し心配ですが、当日は五月晴れのもと行われることを祈っています。