修学旅行アンケートについて

修学旅行についてのアンケート調査へのご協力ありがとうございました。3年生につきましては、日帰り希望と1泊希望がほぼ同数でした。全員が安心して参加できることを優先し、10月26日(火)に県内日帰りで計画を進めることになりました。行程が決まりましたら、連絡いたします。
 また、2年生につきましてもアンケート調査を行う予定です。後日、担任からプリントが配付されると思いますので、ご意見をお聞かせください。現計画は、12月1日から2泊3日で広島・京都・大阪へ行く予定となっています。新幹線の半額サービスが例年は12月からですが、今年は10月から始まっていますので、期日の前倒しも可能のようです。期日の変更、コースの変更等含めてご意見をお聞かせください。