生徒会スローガンが決まりました

6月4日(金)に生徒総会を行い、今年の生徒会スローガンが決定しました。

【令和3年度 第七中学校 生徒会スローガン】

百花斉放(ひゃっかせいほう)
~ 咲き誇れ、個性の花 ~

執行部から「『百花斉放』とは、たくさんの花が一斉に咲くことを言い、私たちはその花を七中生徒に見立て、ひとりひとりの良さや個性を開花させる、つまり発揮できるようにしようと思いスローガンとサブタイトルを考えました。」と説明がありました。
 また、スローガンを達成するために以下の3点を頑張ってほしいと話がありました。
【全力】
 自分が持っている力の全てを出す。自信を持ち、何事にも取り組む。

【挑戦】
 困難なことや新しいことに勇気を持って立ち向かう。
授業の発言にチャレンジして欲しい。

【協調】
 考え方や立場が違っても、協力し合って力を合わせる。それぞれの良さや悪さを認め合い、集団での活動を成功させる。
 ひとりひとりが輝く学校になるよう、みんなで協力していきましょう。