夕方のお迎えお世話になりました

1月27日(月)の下校時刻頃、突風が吹き始めたため、安心メールを利用して保護者の方へのお迎えをお願いいたしました。ご多用な中、自家用車でお迎えに来ていただきお世話になりました。体育館で待機していた生徒につきましては、17時30分頃、雨雲も見られなくなったため、自転車による下校に切り替えました。今後も、同様の状況が起きた場合、天候が回復するまでは体育館または教室で待機をさせ、保護者が迎えに来られる家庭は迎えに来ていただき、仕事の都合等で迎えに来られない場合は、天候が回復次第下校させるようにしたいと考えております。今回は、迎えに来られる時間帯が分散したため、駐車場の混乱はありませんでした。迎えに来られた場合、どの門から入り、どこに駐車し、どこへ迎えに行き、どの門から出るかについても再度検討し、連絡したいと考えております。