インターネット調査について

八代市教育委員会から、インターネット調査に関するお願いがあっております。1学期にプリントを配付しておりましたが、締め切りの8月25日(水)が近づいておりますので、念のためホームページでもお知らせいたします。

******プリントの文書は以下のとおりです***

この度、国が進める「GIGAスクール構想」に伴い、本市でも小中支援学校の児童生徒に1人1台のタブレットPCを整備いたしました。これにより今後、災害や感染症等で学校が臨時休業になった場合でも、家庭でオンライン学習などの遠隔授業が可能になります。
 しかしながら、遠隔授業を実施するには、ご家庭のインターネット環境が必要となることから、今回、各ご家庭のインターネット環境調査を行うことにいたしました。
 つきましては、「回答方法」をご覧いただき、お子様が持ち帰ったタブレットPCにて回答をお願いします。
 なお、小中支援学校に複数のお子様がいらっしゃる場合でも1回の回答で構いません。