えみりィーさんから手紙が届きました

10月21日に「いのちの講話」でご講話いただいた、えみりィーさんから手紙が届きましたので、この場を借りて紹介します。

****************************

先日は中学生の前でお話をさせていただく機会を与えてくださり、ありがとうございました。我が子と同じくらいの年の子供たちの前で話すことは初めてだったので、どんな風に話したらちゃんと伝わるかなぁーと とても緊張しましたが、七中の皆さんはとても真剣なまなざしで聞いてくださり、うなずいてくれたり、リアクションもしてくれて、とても嬉しかったです。そして、何より、皆さんからいただいた感想のお手紙を読んで涙が出てしまいました。うまく伝わったか不安だったので、皆さんのお手紙を読んで、少しでも聞く前と聞いた後での1日の過ごし方が変わってもらえると私としてはとても嬉しいです。

まだまだ治療は続きますが、皆さんから、また生きるパワーを頂きました。このパワーを笑顔にかえて今日もTVのお仕事がんばりたいと思います。皆さんもこれから楽しいことい~っぱいです。苦しい事の後にはきっと楽しいことが待っています。この瞬間は二度と戻ってこないので、今のこの瞬間瞬間を楽しく過ごして、素敵な中学校生活を送ってくださいね。

*****************************

えみりィーさん、お手紙ありがとうございました。テレビ等での益々のご活躍を七中生みんなで応援しています!!