朝の黒板にやる気のメッセージ

【4月28日(木)】朝の教室をぶらぶら。黒板に担任からのメッセージ発見。やるしかないでしょう!!!

駅伝部、早朝からライン引きありがとうございます。

28日から体育大会の練習が始まることから駅伝部が、早朝からグラウンドのライン引きをしてくれていました。見えないところでも頑張る姿に感謝です。

体育大会の全体練習(朝夕の学年練習も)が始まりました。

【4月28日(木)】体育大会の全体練習が始まりました。同時に、朝や夕方の練習も始まりました。

体躯大会の練習が本格的に始まりました。整列やラジオ体操が高まっています。また、朝や夕方の練習は、今日は、3年生の練習日でした。

朝、練習後のミーティング様子です。3年生は、これがきちんとできています。強みです。

3年生の夕方の練習風景です。リレーの練習やバトンパスの練習に力入れています。本番をお楽しみに・・・。

夕方練習後のミーティング 練習の成果を高め、次につなぐために・・・・・。

お礼を伝えに校長室まで来てくれました。

【4月27日(水)】

生徒がお礼を伝えに校長室まで来てくれました。

今日、6時間目の体育大会の練習に参加して生徒達の頑張りを見ていました。その時、教室のカギを大事に持っている2年生の男子生徒がいたので、カギを握ったままでは練習がしにくいだろうとあずかりました。そしたら放課後、その生徒が校長室まで1人で来て、お礼を言ってくれました。その気持ちと行動に感動しました。自分の気持ちを言葉で表現したり行動に移したりすことは大切だなぁと改めて思いました。

体育大会の練習、今日も行いました。

【4月27日(水)】体育大会の練習が、今日も行われました。

1年生のラジオ体操が、練習を重ねるたびに上達しています。今日も練習を見ていて、メリハリを感じさせる体操でした。全員が集中して  一糸乱れずでした。お見事!!

4月23日(土)・24日(日)に各部活動の試合等が開催されました。

【4月26日(火)】

各部活動の大会等が開催されました。

4月23日(土)・24日(日)には、バスケットやバレー、柔道に男女テニス、野球、陸上の大会等が開催されました。

23日は、柔道と男・女テニスの応援に行きました。各部員や顧問の先生方お疲れ様でした。精一杯頑張っている姿がかっこよかったです。また、雨の中、保護者のみなさまも応援ありがとうございました。

柔道部の団体戦の様子

テニスの様子

試合の翌々日に、女子テニス部が応援に来た私に対して、お礼を伝えに校長室まで来てくれました。ありがとう!!嬉しかったです。「また応援に行きます」と伝えました。