日々の学校の様子等

土・日に県下中学生新人ハンドボール大会開催。

【12月12(月)】 10日(土)・11日(日)の両日に県下中学生新人ハンドボール大会が開催されました。

大会は、男・女出場し白熱したゲーム展開でした。男子は、天草の苓北中学校に同点からの7mスローコンテストにより負けてしまいました。選手たちは精一杯プレーし、力を出し切っていました。迫力あるプレーをご覧ください。

【円陣を組んでいざ勝負!!!! です。】

【ピンクが山鹿中学校です。豪快にジャンプシュートがさく裂しています。】

【遠い位置からのジャンプシュートです。】

【21点対21点で同点でした。延長戦はなく、7mスローコンテストでした。シュートする側も守る側も緊張しはています。】

【黄色のユニフォームのキーパーが山鹿中学校です。】

次は、女子です。なんと女子の相手も天草の苓北中学校でした。前半は、調子に乗れず大きく点差をつけられましたが、後半は山鹿中学校のペースで怒涛の攻撃で追いつきました。しかし,試合終了間際に1点を入れられて負けてしまいました。後半、追いついた粘り強いゲーム展開だっただけに残念でした。次の試合にこの悔しさをぶつけられるように、これからも頑張ってください。

【試合前の作戦会議。最終確認を監督から指示があっていました。】

【さ、いよいよゲーム開始です。ちょっぴり緊張しています。】

【後半になると個々の動きも鋭く相手をほんろうしていました。】

【ここから狙いを定めてジャンプシュートです。】