日々の学校の様子等

立派な門松が山鹿中学校の玄関に設置されました。

【12月19日(月)】

立派な門松が山鹿中学校の玄関に設置されました。

例年、すごく立派で大きな門松を用務員さんたちに作っていただいていました。今年も写真のように大きく立派な門松を西島用務員さんと村上用務員さんとで゛あッ゛という間に作っていただきました。竹の切具合や装飾のバランス。どこをとっても一級品です。おみごと!!!!!

私もお正月前なので、縁起の良い門松と一緒に記念写真を撮っておきました。

【立派な門松です。松、竹、梅等の縁起物がいっぱいです。山鹿中学校の新年を迎えるにふさわしい門松です。】

【山鹿市一の立派な門松をつくっていただいた、西島用務員さん(右)と村上用務員さん(左)です。】         用務員のお二人は、毎朝、早くから学校の施錠を外し、校門や校舎を開けていただいています。また、木の剪定や草刈り、落ち葉が多い季節は、生徒達の登校の邪魔にならないように、早朝から掃除をしてもらっています。いつもありがとうございます。