日々の学校の様子等

テニスも郡市選抜チームでの大会でした。

【1月16日(月)】男女で熊本県郡市選抜テニス大会に出場しました。大会は、14日(土)・15日(日)の両日で行われました。

男子は単独チーム(山鹿市にテニス部が山鹿中にしかないため)として大会に出場しました。女子は、2名が山鹿市の選抜チームに選ばれて健康スタジアムのテニスコートで試合が行われました。男子の相手は、各郡市各学校から選抜したメンバーでのチームでしたが、その選抜チームに負けない気持ちで挑んでいきました。試合も息をのむ試合が続きました。男女ともご苦労様でした。保護者のみなさまも応援ありがとうございました。様子を掲載します。ご覧ください。

試合前、カメラに向かって「頑張ります」のガッツポーズです。頼もしい!!!! 楽しみ 楽しみ ウフフ・・・・・

いよいよ試合開始です。選抜チームに対して臆することなく果敢に挑んでいます。

こちらもスーパーサーブのさく裂です。

こちらは、相手のサーブをナイスなタイミングで返球しています。お見事!!!です。

こちらは、女子でした。ペアの相手はいつもとちがい、他校の選手でしたが協力して戦ったいました。

こちらは、バックハンドです。すごーい!!!!!の一言 ちゃんと相手コートに返球しました。

女子の2人は、今日、校長室に「昨日の応援ありがとうございました」とお礼をわざわざ伝えに来てくれました。そんな姿勢が次のゲームにつながるのですよね。ありがとう。とてもうれしかったです。また、力の限り応援しますね。