日々の学校の様子等

卒業式版です。(卒業式当日の朝の会)

【3月4日(土)】

卒業式 当日の朝の会の様子です

何とも言えない期待感や緊張感、そして中学校3年間の最後の学級、最後の朝を肌で感じて時間を惜しむ姿や表情が伝わってきます。しっかりとしっかりと味わって、これからの新たなステージでの力にしてください。が・ん・ば・れれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

※卒業式会場です。卒業生の入場を待つ会場です。先生たちや後輩が想いを一つ一つ込めながら作り上げてくれました。

※3年生、最後の朝のトイレです。トイレではなく何かの打ち合わせのようです。

※6組 最後の朝の会です。

5組 最後の朝の会です。

※4組 最後の朝の会です。

※3組 最後の朝の会です。

※2組 最後の朝の会です。

※1組 最後の朝の会です。

※む? 何の練習?

※朝の廊下での様子です。いつもと変わんないかな?

※駐車場の整理です。卒業生を祝う思いを持って、先生たちもそれぞれの持ち場で頑張っています。

以上で卒業式版の写真の掲載を終えます。最後までご閲覧ありがとうございました。

卒業生のみなさんへ

いつかみんなと一緒に写真が撮れるといいなぁー。楽しみにしているよ。卒業おめでとう。新たなステージで多くの出会いと「チャレンジ&エラー」の経験を積んでください。

山鹿市立山鹿中学校 校長 藤島浩一

おまけ

※藤島は、おかげさまで定年退職を3月末日に迎えます。改めでご挨拶は申し上げますが、山鹿中学校を卒業するということで写真を撮りました。