ゴールデンウイークも終わり...。

コロナ禍ではありますが、移動制限のないゴールデンウイークが終わりました。

ご家族で、楽しい時間を過ごされたことだと思います。

さて、学校では今週末に控えた体育大会に向け、練習にも一段と熱が入ってきました。

何度もお伝えしていますが、本校の特色は、生徒による主体的な取組です。

担当職員との打ち合わせ後は、生徒リーダーが的確な指示をしてくれます。実に頼もしいです。

あとは、お天気が味方してくれることを願うばかりです。

追伸...人吉球磨管内の学校でも新型コロナウイルスの感染拡大が見られます。まずは、基本的な感染症対策(マスク着用・手指消毒・換気・三密の回避など)をお願いします。また、健康管理を徹底し、発熱等の風邪症状が見られるときは出席停止となりますので、無理して登校することがないようにお願いします。ご不明な点は、ご遠慮なく、学校にお尋ねください。