山江中学校文化祭

コロナ禍で様々な制限・制約があるなか、テーマを「Keep going~さらなる高みを目指しし、自らが動く山江中生へ~」とし、自分たちで考え自分たちで動く、生徒主体の文化祭が行われました。

展示の部では、ステージ発表とリンクした工夫を凝らした作品がたくさん掲示されていました。

ステージの部では、とてもクオリティが高い洗練された発表が続き、観客を引きつける演出が随所に見られました。

また、休憩時間に行われる有志発表も、お笑いやダンスなどで大いに盛り上がりました。

山江中学校がめざす資質・能力は、「主体的に動く生徒」「計画的に進める生徒」「自己表現ができる生徒」です。

全体を通して、この資質・能力を充分に発揮することができた文化祭となりました。

オープニングセレモニー

英語暗唱発表

1年生発表「郷土~ふるさと再発見~」

保健委員会発表「デンタル調査隊~スポーツとの関係を調査せよ~」