授業参観と高校説明会

各高校等の趣向を凝らした説明が行われました タブレットを使った音楽の授業 自分の考えを発表する社会科の授業
午後から1年生の授業参観と2,3年生を対象とした高校等説明会を開催しました。
高校等説明会では、郡市内の5高校と専門学校1校、及び平成29年度に新設される2つの高校についての説明が行われました。生徒たちは、自分の進路選択に生かすべく、みんな真剣に聞き入っていました。
1年生では、音楽、社会、理科の授業が公開され、それぞれ主体的に学習に取り組む姿を見ることができました。
終了後は、各学年で懇談会も開催され、1学期の様子や夏休み、2学期へ向けての説明が行われました。
ご多用な中、ご参会いただいた保護者の皆様には、大変お世話になりました。