【PTA広報】令和4年度天草郡市中体連、少ない人数でも大健闘! 応援ありがとうございました!(2022/6/18・19)

各種目天草郡市中体連、3年生は有終の美を飾れました!

6月18・19広瀬運動公園、天草市民センター体育館、本渡運動公園で、野球、テニス、バレーが行われました。3年生にとっては、最後の大会。選手、先生、保護者にとって思い出に残る大会となりました。

【バレーボール】

牛深中学校相手にセットカウント0対2でしたが、善戦しました。白熱したいいゲームを繰り広げてくれました。応援ありがとうございました。

【テニス】

ソフトテニス団体戦の結果は残念ながら予選敗退でしたが、3年生中心に試合を盛り上げてくれました。沖崎、山田ペアは準優勝で県大会行きを決めました。応援ありがとうございました。

【野球】

一回戦は、五和中・松島中連合チームでした。逆転につぐ逆転で、全力で臨みましたが、最終回5-6でサヨナラ負けでした。最後の最後見ごたえのあるいい試合でした。応援ありがとうございました。