今日の3組のお客様、ありがとうございました。

今日は3組のお客様が、東中に幸運を運んできていただきました。

1 まず、マツヤスポーツさんがバスケゴールを設置してくださいました。

炎天下の元、2時間半ほどで屋外バスケゴールついに設置完了!

家庭用の簡易なバスケゴールですが、かっこいいものです。

安全な使い方に注意して、楽しく使いましょう。

(使うのは、屋外用のバスケボールが届いてからです。その時は始球式も開催予定です。)

2 次に、金津看板さんがお越しになりました。

生徒会の「あまび笑さま」のグッズづくりの合間を縫って、横断幕の企画会議を行いました。

東中生徒会から地域の方に応援のエールを届けようという企画です。

文字やレイアウト、デザイン等の相談を行いました。

皆さん、横断幕の完成披露をお楽しみに。

3 最後に、牛深警察署生活安全課の山下係長さんがお見えになりました。

6月9日の「ロックの日」にちなんで、自転車用のワイヤーロックと、

スポークにはめる反射安全用アクセサリーを、1年生全員に寄贈していただきました。

山下係長からは、自転車や家の施錠・防犯の大切さをお話しいただきました。

クラスを代表して尾谷くんがお礼の言葉を述べました。