ブログ

今年度最後の給食 手作りのココアプリン(2021/3/23)

今日の牛深は真っ青な空を春風が舞っています。

2時間目の授業です。

1年生は国語の書写でした。

今日は書写のまとめとして、自由課題を自分で決めて、書いていました。

難しそうな字もありましたが、熱心に取り組んで、力作ができていました。

うみかぜ1年は、1年の振り返りのまとめのつづきと、社会のノート整理です。

それぞれの課題に集中していました。

うみかぜ2年は、英語の県版テストに取り組んでいます。

貴重な復習の時間です。頑張っています!

2年生は英語です。

みんな楽しそうに英語での表現を発表していました。

明るい笑い声も聞こえるほどでした。

さて、今日は今年度最後の給食でした。

メニューは、スパゲティミートソース、ビーズサラダ、牛乳、

そして手づくりの「お祝いココアプリン」でした。

今日は、2年生の給食当番の手際の良さにびっくりしました。

また、「お昼の放送」も文化放送委員、保健給食委員、学習図書委員で頑張っていました。

みんなでおいしく、残さずいただきました。

給食センターの先生方、1年間おいしい給食をありがとうございました。