今年度最後の給食 手作りのココアプリン(2021/3/23)
今日の牛深は真っ青な空を春風が舞っています。
2時間目の授業です。
1年生は国語の書写でした。
今日は書写のまとめとして、自由課題を自分で決めて、書いていました。
難しそうな字もありましたが、熱心に取り組んで、力作ができていました。
うみかぜ1年は、1年の振り返りのまとめのつづきと、社会のノート整理です。
それぞれの課題に集中していました。
うみかぜ2年は、英語の県版テストに取り組んでいます。
貴重な復習の時間です。頑張っています!
2年生は英語です。
みんな楽しそうに英語での表現を発表していました。
明るい笑い声も聞こえるほどでした。
さて、今日は今年度最後の給食でした。
メニューは、スパゲティミートソース、ビーズサラダ、牛乳、
そして手づくりの「お祝いココアプリン」でした。
今日は、2年生の給食当番の手際の良さにびっくりしました。
また、「お昼の放送」も文化放送委員、保健給食委員、学習図書委員で頑張っていました。
みんなでおいしく、残さずいただきました。
給食センターの先生方、1年間おいしい給食をありがとうございました。