風にも負けず 2年技はデジタル新聞作り(2020/6/30)

今朝は雨は心配したほどではありませんでしたが、風が強かったですね。

登校時に強い風雨が予想される場合等、体育服で登校してもよいこととしました。
(通常通り制服でもよい)
その場合も、濡れた場合のために、もう1着着替えの体育服、タオル等を準備してきてください。
今朝は20人ほどが体育服にきちんとタスキをして登校していました。

登校指導で、傘が大変なことになってしまいました。

さて、今日の授業の様子です。

1年社会は、飛鳥時代・聖徳太子についての学習です。モニターのイラストは何でしょう??

2年生は今週からABのメンバー替えを一部行いました。気持ちも少しフレッシュに頑張っています。

2年Aは技術で、「発電」について個人でテーマを決めて新聞を作っています。

サーフェスの操作も慣れてきました。

2年Bは音楽で、バッハのフーガを鑑賞です。わかったことをノートにまとめています。

3年国語では、論理的文章「『想いのリレー』に加わろう」を読んで、ワークシートに要点をまとめています。

とても真剣に取り組んでいました。