生徒会掲示板のニュースから(2020/9/4)

生徒会の掲示板が1F~2Fの階段・踊り場にあります。

生徒会各部委員会の活動の成果や、みんなへの呼びかけなどが掲示されています。

いくつかを紹介してみましょう。

【環境美化委員会】

環境美化委員会では、脇﨑(日)委員長さんを中心にチームワークよく活動しています。

常時活動の中で、ペットボトルキャップの回収に取り組んでいます。

夏休みに集まったキャップをイオンに持っていったときのことが、報告してあります。

35.6kg、ポリオワクチン約8.9人分だそうです。

キャップは、本校生徒が持ち寄るだけでなく、地域の方からも持ってきていただいています。

皆さん、ご協力ありがとうございました。

【生活体育委員会】

生活体育委員会は、2学期、あいさつの向上を目指して取り組んでいます。

まず、あいさつについての意識調査を行いました。

委員会では、河本委員長を中心に「先に」「明るく」「立ち止まって」あいさつをしようと呼びかけています。

ここをスタートラインにして、どういった向上が見られるか、楽しみです。

【保健給食委員会】

保健給食委員会は、本校でも特に常時活動を活発に行っている印象です。

昇降口の給食メニューボードの記入、毎日の昼の放送での脇﨑(琉)委員長からの呼びかけ、

ハンドソープやトイレットペーパーの補充、ハンカチ・ティッシュチェックなど、

委員全員が気づき・考え・実行していますね。

他の委員会も、それぞれ活動に取り組んでいます。

代議員会では、今週は第2回チャレンジウィークに取り組みました。

その成果は後日ご紹介します。