続報CAさんがやってきたⅡ 3年道徳の感想から(2021/1/28)

3年道徳の続報です。

3年生の感想をご紹介します。

橋本涼香さん
私は、CAの木村さんの話を聞いて、今まで知らなかったことを知ることができました。
身長制限が今はないと言うことを聞いて、少し安心しました。
また、授業が終わってからの質問になってしまいましたが、CAは定年までするということを知り、とても驚きました。
自分が目指している職業について、実際にその仕事についている方からお話を聞く機会はめったにないので、こういった経験ができて本当によかったです。
夢を叶えるために、これから高校に行ってもがんばっていこうと思います。

宇佐美愛莉さん
私は、昨日の授業では、ふだん聞くことのできない話を聞くことができたので、よかったなと思いました。
CAの木村さんの話を聞いていて、とても聞き取りやすくて、内容も面白いなと感じました。
「南の島の話」で、木村さんなら「たとえゴールが一緒でも、それまでの過程が違う」とおっしゃって、すごいなと思いました。
また、木村さんは、はじめからCAを目指していたわけではないと聞き、驚きました。
でも、なりたいと思った時から、一生懸命努力したんだろうなと思いました。
私も前期選抜まで残りわずかだけど、最後まであきらめず、一生懸命努力しようと思います。
CAの方の話を聞けたので、ほんとによかったです。

篠山美空さん
私は昔、CAになりたいと思っていたことがありました。
ドラマや映画でCAの姿を見て憧れたという、単純な理由だったので、英語ができない私はあきらめてしまいました。
しかし、中学2年の時、現場で働くCAさんを見ると、やはりキラキラと輝いているように見えました。
木村さんの話を聞いていると、楽しんで自分がやりたいからCAをやっているということが、すごく言葉や表情から伝わってきて、やっぱり世の中がまんすることも大切だけど、やりたいことをやるのも大切だなと思いました。
木村さんがお話をしてくださったおかげで、将来の夢に向かって一歩前進できそうです。

これらの感想とお礼の言葉は、写真といっしょに、木村さんにもお伝えします。

重ねて、貴重な時間を割いて

本校3年生のためにお話をいただいた木村さんにお礼を申し上げます。

ほんとうにありがとうございました。