昨日は入学式があり、本日から全校生徒そろっての高森中学校がスタートしました。令和7年度も毎日の給食をできる限りお伝えしていきたいと思います(個人的な感想が多くなりますが)。
さて、令和7年度最初の給食のメニューは、【牛乳・ミルクパン・鶏すきうどん・ごまネーズ和え】です。とにかく今日の主役は “鶏すきうどん” ですね。出汁がとってもおいしく、麺や具材にも染みこんでおり、感動ものでした。また、今日から美味しい給食がいただけることに改めて感謝しました。今年度もよろしくお願いします。
2015 「英語教育強化拠点事業」
研究開発学校
2015 人口減少社会における
ICTの活用による教育の質の
維持向上に係る実証事業
御挨拶
本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。本校は昭和22年に開校した学校です。「礼節」「自学」「健康」が校訓です。生徒・職員の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。町当局や教育委員会の支援により、ICT機器等、整備された最新の教育環境の中、生徒は落ち着いて真剣に学習や部活動に取り組んでいます。
校長ブログでは、最新の情報、予定(当日、週、月)、学校の様子、給食などを中心に更新しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30 1 | 31 1 | 1 1 | 2 2 | 3 2 | 4 2 | 5 1 |
6 1 | 7 1 | 8 1 | 9 1 | 10 | 11 3 | 12 |
13 | 14 1 | 15 1 | 16 2 | 17 3 | 18 2 | 19 |
20 | 21 1 | 22 | 23 1 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 1 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
今日の給食のメニューは、【牛乳・麦ごはん・大豆の磯煮・もやしのナムル】です。“大豆の磯煮” は、ひじきもたくさん入っており、じゃがいも・鶏肉としっかり味が染みていて、とても美味しかったです。また、“もやしのナムル” はもやしのシャキシャキ感が残っていて、これまた美味しかったですね。明日からGWに突入で、私の近所の方は11連休とか言われていました(うらやましい・・・)。4月スタートの疲れや体育大会の疲れも出てきている頃だと思います。少しは、気持ちも身体も休めるようにしてください。今日も美味しい給食に感謝です。