投稿日時: 02/14
学校サイト管理者
今日の給食のメニューは、【牛乳・麦ごはん・根菜のみそ汁・千草焼・豚肉とヤーコンのピリ辛炒め】です。やはり今日は何と言っても(個人的)、“根菜のみそ汁” ではないでしょうか。大根・里芋等々の根菜がたくさん入っており、それぞれの具材の旨味がしっかりとスープに出てとても美味しかったです。また、“豚肉とヤーコンのピリ辛炒め” は、その名のとおりピリッとした辛みがご飯によく合い、ご飯がどんどん進みました。今日もとても美味しかったです。
2015 「英語教育強化拠点事業」
研究開発学校
2015 人口減少社会における
ICTの活用による教育の質の
維持向上に係る実証事業
御挨拶
本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。本校は昭和22年に開校した学校です。「礼節」「自学」「健康」が校訓です。生徒・職員の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。町当局や教育委員会の支援により、ICT機器等、整備された最新の教育環境の中、生徒は落ち着いて真剣に学習や部活動に取り組んでいます。
校長ブログでは、最新の情報、予定(当日、週、月)、学校の様子、給食などを中心に更新しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27 | 28 1 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 1 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 1 | 15 1 | 16 1 | 17 1 |
18 1 | 19 1 | 20 2 | 21 1 | 22 1 | 23 1 | 24 1 |
25 1 | 26 1 | 27 2 | 28 2 | 29 2 | 30 1 | 31 1 |
今日の給食のメニューは、【牛乳・麦ごはん・高野豆腐の卵とじ・小松菜のおひたし】です。今日の主役といったら、“高野豆腐の卵とじ” ですね。高野豆腐を口に含んだときに、ジュワーっと出汁が染み出てくる感覚が大好きで、子どもの頃、それを繰り返しやっていて母親から怒られた経験がありますが、私は今でもやってしまいます。とにかく、高野豆腐をふくめ、具材一つ一つに味が染みておりとても美味しく、親子丼の感覚でいただきました。今日も美味しい給食ありがとうございました。