1年生 調理実習
15日(月)1年生の家庭科の授業で行われた調理実習。今回は「サケのムニエル」を作りました。グループで協力して、美味しいムニエルを作り上げました。付け合わせは各班のオリジナルメニューで、これまたどれも美味しそうでした。調理した1年生に感想を聞いてみると、「ムニエルはいい感じで焦げ目がつき、バターとレモンのハーモニーも絶妙ですごく美味しくできました」と話してくれました。
翌日はリンゴの皮むきテストが実施され、華麗な包丁さばきを披露してくれた生徒もいました。
15日(月)1年生の家庭科の授業で行われた調理実習。今回は「サケのムニエル」を作りました。グループで協力して、美味しいムニエルを作り上げました。付け合わせは各班のオリジナルメニューで、これまたどれも美味しそうでした。調理した1年生に感想を聞いてみると、「ムニエルはいい感じで焦げ目がつき、バターとレモンのハーモニーも絶妙ですごく美味しくできました」と話してくれました。
翌日はリンゴの皮むきテストが実施され、華麗な包丁さばきを披露してくれた生徒もいました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 吉田 稔
運用担当者
教諭 松尾 公成