上級学校説明会を行いました

本日は上級学校説明会を実施しました。3年生が卒業後の進路先を考えてもらう、受験先を考えてもらう目的で、八代近隣の11の学校に来ていただきました。各学校の先生方からは、それぞれの学校の様子について詳しく説明していただき、ありがとうございました。

3年生は、どんな勉強をするんだろう、行事はどんなものがあるのか、どのような資格がとれるのか、
どんな部活動があるのか、卒業生の進路先は...などなど、興味をもって聞き入っていました。

現在、ある程度進路先を考えている人も、まだまだこれから考えるという人も、今日のお話も参考にして、二学期末までには受験先を選択することになります。進路をしっかり考えて、自分にあった学校を選んでください。