郷土料理教室でだご汁づくり
12月14日(木)5・6校時に、2学期の郷土料理教室を実施しました。
今回は「つんきりだご汁」づくりに中学3年生と小学校3・4年生が挑戦です。
みんなで協力してだごをこね、なべに入れていきました。できあがっただご汁はさっそくいただきました。
給食を食べた後でしたが、おいしかったためか、みんなあっという間に食べてしまいました。
3学期はぼたもちづくりが予定されています。
12月14日(木)5・6校時に、2学期の郷土料理教室を実施しました。
今回は「つんきりだご汁」づくりに中学3年生と小学校3・4年生が挑戦です。
みんなで協力してだごをこね、なべに入れていきました。できあがっただご汁はさっそくいただきました。
給食を食べた後でしたが、おいしかったためか、みんなあっという間に食べてしまいました。
3学期はぼたもちづくりが予定されています。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者
校長 吉田 稔
運用担当者
教諭 松尾 公成