令和5年度 スタートしました

本日、就任式、始業式が行われました。

体育館に並んでいた生徒たちは、全員が顔を上げて話を聴き、校歌斉唱をきれいな歌声で歌っていました。

担任紹介のときは、これまでおられた先生方の明るいパフォーマンスもあり、盛り上がっていました。

挨拶も、ほとんどの生徒が自分からやってくれていました。

生徒会テーマ「結 ~みんなで結ぶ西中の和と輪~」をみんなが意識しているのが分かりました。

各学年(新2年、新3年)と生徒会の代表者が原稿を考え、意見発表を行ってくれました。

新2年代表生徒は「勉強とチアダンスの両立を目指す」

新3年の代表生徒は「勉強をがんばることはもちろん、全てが中学校最後となる学校行事や吹奏楽のコンクール金賞を目指す」

生徒会代表は「受験や中体連、各行事に向けて、計画性のある生活を送る」

堂々と、今年度の抱負を述べており、これからの意気込みが感じられました。

大変、素晴らしいスタートが切れたと思います。明日は、新入生を迎え入れる準備があります。

心をこめて準備をしましょう。