ブログ

5月25日

5月25日の給食は「シャキシャキそぼろ丼、牛乳、キャベツのみそ汁、りんかけ豆」でした。

シャキシャキそぼろ丼は、歯ごたえのある切り干し大根、ごぼうを使用しています。また、りんかけ豆も噛みごたえのある煎り大豆を使用しています。よく噛んで食べましたでしょうか?

今日の感想を紹介します。

・シャキシャキそぼろ丼がほんとうにシャキシャキしていておいしかったです。

・りんかけ豆はピリッとしていておもしろかったです。

・全部おいしかったです。

りんかけ豆にはアクセントとしてしょうがを入れており、美味しく仕上がりました。しょうがに気づいた生徒も多かったようです。今日はシャキシャキそぼろ丼が特に人気でした♪