ブログ

7月8日

7月8日の給食は「チーズパセリトースト、牛乳、枝豆ポタージュ、甘夏サラダ」でした。

枝豆ポタージュには、ペースト状の枝豆を使用し、牛乳や豆乳、生クリームでまろやかにしていたので、とても食べやすくておいしく仕上がりました。色もとてもキレイな枝豆色で食欲をそそりました。

チーズパセリトーストは、マーガリン・ガーリックパウダー・オリーブオイル・チーズパウダーを混ぜたものをコッペパンの中に塗って焼きました。外はカリッとして、中がジュワッとし、ガーリックのいい香りが口にひろがり、とてもおいしく仕上がりました。

今日の感想を紹介します。

・トーストの味がしっかりしていておいしかったです。大好きなパンだったので、うれしかったです。

・枝豆ポタージュから豆乳の味がしました。不思議な味がしたけど、おいしかったです。

・甘夏サラダの甘夏が甘くて美味しかったです。

・悲しいことがあったけど、給食で元気が出ました。