開校9年目!令和6年度生徒会スローガンは「創造 ~未来へつなぐ第一歩~」。
今年は“新しいことを創り出す”南阿蘇中学校をみんなで創ります。
10月20日の給食は「麦ごはん、牛乳、かぼちゃの煮しめ、もやしのカレー和え」でした。
カレー粉に入っている香辛料のターメリックは、カレーの黄色の色合いをつくり出すもとになっています。別名「うこん」といい、肝臓の働きをよくするといわれています。
今日の感想を紹介します。
•もやしのカレー和えは、カレーともやしがたっぷり入っていて、さっぱりしたものですごくおいしかったです。
•かぼちゃがおいしかったです。
•かぼちゃはすっごく甘くて、さすが秋!と思って食べていました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 大谷 浩介
運用担当者 平野 達也